Unentschieden in Leipzig

Lennart Schneider 2Ov5 5WKaKM Unsplash
Am 12.11. sind die ersten Damen in Leipzig bei den Leutzscher Füchsen zu Gast.

Andrea, Pascale, Katja und Finja waren mit dem Ziel angereist, zwei Punkte mit nach Dresden zu nehmen. Ganz so einfach wurde das nicht und am Ende sind wir froh, dass wir einen Punkt erkämpfen konnten. Ein Kampf war dieses Spiel auf jeden Fall.

Die Doppel waren die Einleitung für dieses Spiel, denn schon hier zeichnete sich das knappe Ergebnis ab. Andrea und Katja finden sich in einer Materialschlacht wieder. Sie brauchen eine kurze Zeit, um sich daran zu gewöhnen, scheinen dann aber den Fluch gebrochen zu haben und bringen die Gegnerinnen ins Wanken. Leider steht im vierten Satz am Ende ein 12:14 gegen uns an der Schiedsrichtertafel.

1:2 steht es zwischendurch auch bei Pascale und Finja gegen das gegnerische Angriffsdoppel. Am Ende geht dieses Doppel mit ein wenig mehr Geduld auf unserer Seite 3:2 für uns aus.

Pascale stellt sich der starken gegnerischen Nummer 1. Diese spielt sich Satz für Satz immer stärker ein. Pascale konnte sich zwar gut wehren, am Ende reicht es aber nicht: 0:3 gegen uns. Andrea spielt am Nachbartisch gegen Maja Meyer und alle, die zum Zuschauen gekommen sind, können schöne Ballwechsel beobachten. Andrea entscheidet das Spiel 3:1 für sich. Finja kann im unteren Paarkreuz zwar die erste kleine Führung mit einem 3:0 gegen Abwehr einfahren, allerdings lassen das die Leutzscherinnen nicht auf sich sitzen. Rykarski gewinnt in einem 5-Satz-Krimi 13:11 im letzten Satz gegen Katja. So eine knappe Niederlage konnten wir heute nicht gebrauchen, aber Katja hat alles gegeben um sich zu wehren. Noch ist nichts entschieden: 3:3

Die zweite und entscheidende Einzelrunde

Andrea kann sich leider im fünften Satz nicht gegen die Nummer 1 durchsetzen. Pascale gewinnt hingegen 3:1 gegen Meyer. 4:4 Zwischenstand

Beide Spiele im unteren Paarkreuz können so und so ausgehen. Katjas Spezialität scheint der Angriff auf Abwehr diese Hinrunde noch nicht zu werden, aber zur Rückrunde wird sich das ändern ;) Ihr Spiel geht leider 0:3 verloren. Finja spielt alleine das letzte und entscheidende Spiel: Untenschieden oder Niederlage? Zum Glück kann sie die Oberhand behalten und macht dieses Spiel 3:0 für sich klar.

Und so fahren wir zum Sonntag Abend mit einem Punkt wieder nach Hause. Trübsal soll nicht geblasen werden, ein Lächeln können wir für wenigstens diesen einen Punkt auf jeden Fall noch finden. Das Punktspiel hat viele sehenswerte Ballwechsel gebracht und ein 5:5 ist am Ende ein Ergebnis, das dieses Punktspiel widerspiegelt: ein knappes, spielerisch ausgeglichenes Spiel.

Danke lieber Max, fürs Fahren und besonders für dein Coaching :)